Экскурсия в рамках программы развития промышленного туризма «Орловский Хлебокомбинат №3»
22.12.2025
18 декабря 2025 года студенты БПОУ ОО «Мезенский педагогический колледж» совместно с педагогом-психологом Алимовой Е.О. встретились с главным технологом Орловского хлебокомбината, которая в рамках программы развития промышленного туризма провела увлекательную экскурсию по «закромам» Орловского хлеба.
Хлеб - это начало жизни. Ведь каждое наше утро начинается с хлеба. Он приходит к нам на стол такой румяный, душистый, ароматный:в виде булочек, бубликов и пирогов. На экскурсии студенты узнали из каких цехов берет начло хлебная закваска, как она питается и где формуется тесто. Понаблюдали за процессом приготовления, охлаждения и упаковки хлеба, попробовали свежеиспеченный батон на сметане и ощутили ароматный запах нашего главного символа гостеприимства – хлеба в огромных масштабах. Ведь Орловский Хлебокомбинат производит 5 тонн выпечки в сутки работая круглосуточно. Ежедневно хлеб развозят более 60 машин, которые спешат доставить хлеб в различные уголки города Орла и Орловской области.
С уверенностью можно сказать, что сегодня Орловский Хлебокомбинат №3 - это пример того, как успешно воплощены в жизнь оптимизация процессов производства и использование современных технологий.
Хлеб на наших столах проходит через руки пекаря. Его труд велик и достоин нашего уважения. Выражаем благодарность сотрудникам «Орловский Хлебокомбинат №3» за предоставленную возможность оказаться в кузнице Орловского хлеба.
#ПромышленныйТуризм
#МПК





